Rosenheimer Bauernherbst

16. September bis 10. November 2019

» PDF-Veranstaltungskalender

Bauernherbstwirte

Hofcafè Finkennest

Im September und Oktober wechselnde Kürbiskarte mit diversen Gerichten rund um den Kürbis und täglich frisches Kürbisbrot aus dem Steinbackofen unserer Bäckerei (Di/Mi/Do Ruhetag)

Gasthof Kapsner

Im ganzen Oktober wilde Kürbiswochen. Alle guten Köstlichkeiten rund um den Kürbis und heimisches Wild aus Berg und Wald (Mi Ruhetag)

Wirtshaus Kalteneck

Jeden Bauernherbsttag von Donnerstag bis Samstag Bauernherbst-Reindl mit regionalen Produkten und dazu ein hausgemachter Holunderlikör (ab 5 Personen; außer Sonn- und Feiertag; Mo/Di/Mi Ruhetag)

Hotel Landgasthof Zum Schildhauer ***

Bis Oktober: Reherlspezialitäten / ab 20.09.: Ofenfrische Entengerichte / 17.-19.10.: Ofenfrische Ganserl und Enten zum Kirtamarkt / 25.10.-08.11.: Wildbretwochen - Spezialitäten vom Wild aus der Region / 25.10.: Ab 14.30 Uhr Musikanten-Hoagart\'n / Jeden

Metzgerei Keindl

Okt.: Schmankerl vom Ochsen: Inntaler Ochsenfleisch, eine Spezialität wie zu Großmutters Zeiten aus unserem Freiluftstall und eigener Schlachtung; sehr zart, schön marmoriert - ein besonderes Schmankerl

Hotel Zur Post

15.-17.09. / 22.-24.09. / 03.-05.11.: Innereien aus eigener Schlachtung; 18.-20.09: Fangfrische Forellen und Saiblinge aus dem Rohrdorfer Fischteich in verschiedenen Variationen; 25.09.-27.10. / 30.10.-01.11.: Verschiedene Schmankerl vom Kürbis und Pilzge

Zum Entenwirt

Während des gesamten Zeitraums köstliches Wild aus der Region und frische Entengerichte in verschiedenen Variationen. Montags Schweinebraten vom regionalen Strohschwein

Landgasthof Stahuber

Während des gesamten Zeitraums typische bayerische Schmankerl aus regionalen Produkten (Mi+Do Ruhetag)

Land Wirtschaft Höß

15.-20.09.: Ochsensteak-Wochen; Fleisch vom Ochsen aus eigener Landwirtschaft: T-Bone-, Ribeye-, Filetsteak vom Grill; 24.09.+22.10.: Kesselfleisch. Deftiges für den großen Hunger: Schulterscherzerl, Meiserl und Ochsenbrust, Herz und Lunge auf Wunsch, mit

Gasthof - Hotel Unterwirt

06.-17.10.: Oktober-Schmankerl vom Breitbrunner Weiderind; 20.-30.10.: Wildwochen: Köstlichkeiten aus dem heimischen Wald; 18.10.: Kirchweihgänse- und Entenbraten (Mo Ruhetag)

Gasthof & Pension Zur schönen Aussicht

13.-18.10.: Jeden Tag gibt es frischen Enten- und Gänsebraten mit Knödel und Blaukraut. Außerdem täglich Kirchweih-Menü: Chiemgauer Festtagssuppe, ofenfrisches Kirchweihganserl mit Kartoffelknödel und Apfelblaukraut, hausgemachte Bayrisch Creme, dazu Bier

Gasthof - Hotel Zur schönen Aussicht

15.-20.09.: Kürbiswochen: Allerlei vom Kürbis / 10.-20.10.: Rund um Kirchweih: Enten- und Gänsetage / 07.-22.11.: Wildwochen (Mi Ruhetag)

Hotel Fletzinger Bräu

Täglich bis Mitte Oktober: Reichhaltiges herbstliches Brunch aus hausgemachten Delikatessen der Region (Reservierung ab 2 Personen)

Pronberger - Regionalladen Cafe Biergarten

Freitag Fischtag: Backfisch mit hausgemachter Remoulade und Kartoffelsalat, Räucherfisch und vieles mehr vom Fisch. Sonntag Brathendl XXL (Vorbestellung erwünscht). Für Wanderer, Pilger und Radlfahrer gibt es den hausgemachten Pilgerriegel für die Hosenta

Über uns:
Zur Internetseite: Verein zur Förderung der Regionalentwicklung im Raum Rosenheim e.V.
Unsere Partner:
Zur Internetseite: Landkreis Rosenheim, Oberbayern
Zur Internetseite: Stadt Rosenheim, Oberbayern
Zur Internetseite: Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten - Rosenheim
Zur Internetseite: Chiemsee-Alpenland Tourismus
Zur Internetseite: Bayerischer Bauernverband, Kreisverband Rosenheim